Old Virginia – классический американский бурбон, который дарит Вам вкус и выдержанность, вместе с глубокими вкусами и ароматами, получаемые исключительно из локальных ингредиентов.
Виски Бурбон Олд Вирджиния готовят не в штате Вирджинии, а в Кентуки. Базу вкусовой и ароматической палитры закладывается кукурузой, содержание которой, согласно рецептуре, не может быть менее 50 %. Классичесий рецепт для крепкого виски, производимого в США, который придает ему характерных дегустационных особенностей.
Для того чтобы высвободить сахар и начать процедуру ферментирования спирта, зерна аккуратно перебирают и отделяют друг от друга, после чего перемалывают и растирают. Таким способом освобождается потенциал кукурузы, начинается брожение, а после добавления дрожжей начинается процесс ферментации.
После того, как основа спирта заложена, нашу брагу нагревают, и перегоняют несколько раз, чтобы получить высококачественный спирт. Процедура декантации завершается переливанием напитка в дубовые бочки, в которых он будет храниться шесть лет лет, собирая свои вкусы и ароматы в единый букет, и перенимая невероятные ноты деревянных бочек.
В результате мы получаем идеальный Бурбон, с сбалансированной крепостью и четкой цветовой гаммой.