История Tequila Sauza восходит к 1873 году, когда дон Сенобио Сауза основал винокурню Sauza в городе Текила, Халиско, Мексика. В то время текила была относительно неизвестным напитком, и Сауза сыграл ключевую роль в становлении ее уважаемым и популярным напитком. Дон Сенобио Сауза был провидцем и новатором, и он быстро приступил к усовершенствованию процесса изготовления текилы. Он ввел паровую дистилляцию, которая была быстрее и эффективнее традиционных методов, и начал выдерживать свою текилу в дубовых бочках, что придавало ей более мягкий и сложный вкус. На протяжении многих лет семья Сауза продолжала совершенствовать и улучшать свою текилу, и бренд стал известен своим высоким качеством и стабильностью. В 1950-х годах Sauza была первым производителем текилы, экспортировавшим свою продукцию в Соединенные Штаты, где она быстро завоевала популярность среди любителей коктейлей. В 1987 году семья Сауза продала компанию мексиканскому конгломерату Grupo Casa Cuervo, но бренд Sauza остался отдельным предприятием. В 2014 году Beam Inc. (теперь известная как Beam Suntory) приобрела бренд Sauza у Casa Cuervo, добавив его в свой портфель премиальных спиртных напитков. Сегодня Tequila Sauza по-прежнему производится с использованием традиционных методов и считается одной из лучших текил в мире. Ассортимент текилы по-прежнему пользуется популярностью у потребителей, а бренд получил множество наград за качество и вкус.