Jim Beam White Bourbon — это один из самых известных и популярных бурбонов в мире, который производят в США с богатой историей, насчитывающей более 200 лет. Этот классический бурбон известен своими мягкими и сбалансированными блюдами с нотами карамели, ванили и дуба.
История бренда Джим Бим
Jim Beam — это классический американский бренд бурбона, который был основан семьей Бимов в 1795 году в штате Кентукки. Процесс производства передается из поколения в поколение на протяжении более двух столетий. Бурбон назван в честь Джима Бима, который восстановил производство после Сухого законодательства в США в 1933 году.
Основные этапы истории:
- 1795 год — Джейкоб Бим, предок семьи, начинает продавать свой первый бурбон.
- В 1943 году бренд был официально назван Jim Beam в честь Джима Бима.
Особенности производства:
- Ингредиенты : Бурбон Джим Бим, приготовленный по традиционному рецепту, состоит из кукурузного зерна (не менее 51%), ячмень и рожь.
- Дрожжи : В производстве используется специальная культура дрожжей, компания сохраняется с 1930-х годов, при условии бурбону характерные вкус и аромат.
- Выдержка : 4 года
Вкус и аромат:
- Аромат : Сбалансированный, с нотами карамели, дуба, ванили и легкой пряжи.
- Вкус : Мягкий и сладкий, с карамельными, ванильными и медовыми нотами.
- Послевкусие : Долгое и приятное, с древесно-пряным характером.
Популярность
Jim Beam White — классический бурбон, который идеально подходит для употребления в чистом виде, так и для пригото.
Характеристика | |
Объем | 1 литр |
Крепость | 40% |
Цвет | Золотисто-янтарный |
Аромат | Сбалансированный, с нотами карамели, дуба, ванили и легкой пряжи. |
Вкус | Мягкий и сладкий, с карамельными, ванильными и медовыми нотами. |
Послевкусие | Долгое и приятное, с древесно-пряным характером. |
Выдержка | 4 года |
Тип | Бурбон |
Температура подачи | 20 - 26 °С |
Страна | США |
Регион | Кентукки |
Вес | 1.5 кг |