Виски Glenmorangie Lasanta, что в переводе с гэльского означает «тепло и страсть», - это великолепно сбалансированный односолодовый шотландский виски из Хайленда. Благодаря богатой выдержке в бочках из-под хереса Lasanta предлагает роскошную дегустацию, согревающую и сложную одновременно.
Винокурня Glenmorangie была основана в 1843 году Уильямом Мэтисоном в Тейне, Шотландия. Glenmorangie известна тем, что на ней используются самые высокие в Шотландии винокурни, и имеет давнюю репутацию производителя гладкого и сложного односолодового шотландского виски.На протяжении десятилетий Glenmorangie развивался, создавая инновационные сорта и оставаясь при этом верным своему наследию. Выпуск Glenmorangie Lasanta демонстрирует опыт винокурни в создании виски с богатым, многослойным вкусом благодаря выдержке в бочках из-под хереса.
Путешествие виски Glenmorangie Lasanta начинается с лучших ингредиентов. Для производства виски используется высококачественный ячмень, вода из источников Тарлоги и запатентованный штамм дрожжей. Все эти элементы в совокупности создают чистый и ароматный виски.
Уникальный процесс дистилляции Glenmorangie предполагает использование самых высоких в Шотландии винокуренных заводов. Это позволяет обеспечить максимальный контакт с медью, что способствует получению легкого, нежного спирта. Только самые чистые пары попадают в верхнюю часть этих высоких спиртовок, в результате чего получается изысканный и гладкий виски.
Виски Glenmorangie Lasanta первоначально выдерживается в течение десяти лет в бочках из американского белого дуба ex-bourbon. После этого виски подвергается дополнительной выдержке в течение еще двух лет в бочках из-под хереса Oloroso и Pedro Ximénez. Такой двойной процесс выдержки придает вину богатую сложность и гармоничный баланс вкусов.
Характеристика | |
Объем | 0,7 л |
Крепость | 43% |
Цвет | Виски светло-золотистого цвета. |
Аромат | В сложном аромате виски теплые оттенки пряностей смешиваются с бархатистыми нотками шоколада, изюма, меда в сотах и карамельного тоффи |
Вкус | Вкус виски сливочный, полный, сложный, теплый, пряный, с очаровательными тонами сладкого изюма, хереса, апельсина, грецкого ореха и ириса. Длительное, приятное послевкусие наполнено пикантными оттенками апельсина и покрытого шоколадом лесного ореха. |
Послевкусие | продолжительное , шелковистое, нежное |
Выдержка | от 12 лет |
Тип | Односолодовый виски |
Температура подачи | 7 С |
Как Пить? | Виски рекомендуется в чистом виде качестве дижестива. |