Апероль - это итальянский аперитив, который славится своим ярким оранжевым цветом и характерным горьковато-сладким вкусом. Представляем вашему вниманию обзор Aperol:
Апероль был создан в 1919 году братьями Барбиери в Падуе, Италия. Изначально он продавался как лекарственный тоник, но быстро завоевал популярность в качестве аперитива и стал одним из основных элементов итальянской коктейльной культуры.
Ингредиенты: Апероль изготавливается по секретному рецепту, в который входят горькие и сладкие апельсины, ревень, горечавка и целый ряд ботанических растений. Точное сочетание ингредиентов тщательно охраняется компанией Campari Group, которой теперь принадлежит бренд Aperol.
Aperol отличается ярким оранжевым оттенком и сбалансированным вкусовым профилем. Он предлагает уникальное сочетание сладких и горьких нот, с оттенками цитрусовых, травяных и цветочных тонов. По сравнению с другими аперитивами горечь выражена мягче, что делает Aperol более доступным для широкой аудитории.
Апероль традиционно подается в качестве аперитива, со льдом и содовой водой. Получившийся коктейль, известный как Aperol Spritz, - это освежающий и легкий напиток, популярный во всей Италии и получивший международное признание.
Хотя Aperol Spritz - самый известный способ насладиться Аперолем, его можно использовать и в других коктейлях. Он хорошо сочетается с игристым вином, просекко и другими спиртными напитками, а также может быть использован в качестве основы в креативной миксологии для придания коктейлям глубины и сложности.
Характеристика | |
Объем | 1л |
Крепость | 11% |
Цвет | Ярко-оранжевый |
Аромат | Апельсиновая цедра с нотами ванили |
Вкус | Горько-сладкий с легкой травяной горчинкой. Сбалансированный вкус спелых апельсинов и ревеня. |
Температура подачи | 5 - 8 °С |
Страна | Италия |
С чем пить? | Aperol Spritz подаётся с традиционными закусками, называемыми «чиккетти» и другими небольшими блюдами, которые обычно состоят из крохотных бутербродов, оливок, сыров и других вариаций итальянских закусок |
Вес | 1.67 кг |