Текила Jose Cuervo Especial Reposado 0.7 создается с особой тщательностью и мастерством, следуя проверенным временем технологиям, которые оттачивались веками. Вот взгляд на увлекательный процесс изготовления этой исключительной текилы:
Путешествие начинается на полях агавы в мексиканском штате Халиско, где джимадорес, опытные сборщики урожая, вручную отбирают созревшие растения голубой агавы. Эти растения, созревание которых может занимать до 7-10 лет, являются сердцем и душой Jose Cuervo Especial Reposado.
После сбора сердцевины агавы, или пиньи, доставляются на винокурню для обработки. Затем их медленно готовят в традиционных кирпичных печах или современных автоклавах, превращая крахмал в ферментируемые сахара и раскрывая богатые ароматы агавы.
После приготовления размягченные пинии агавы дробят, чтобы извлечь сладкий сок. Некоторые винокурни используют традиционное каменное колесо тахона, другие - механические измельчители. Этот этап очень важен для извлечения максимального аромата из агавы.
Полученный сок агавы переливается в бродильные чаны, куда добавляются натуральные дрожжи или культурные штаммы для начала брожения. В ходе этого процесса сахара превращаются в спирт, в результате чего образуется слабоалкогольная жидкость, известная как мосто.
Затем мосто дистиллируется в медных горшках или колоннах - процесс, который отделяет спирт от примесей и концентрирует ароматы. Текила Jose Cuervo Especial Reposado проходит двойную дистилляцию для обеспечения чистоты и качества.
После дистилляции текила переливается в дубовые бочки для выдержки. Jose Cuervo Especial Reposado выдерживается в дубовых бочках не менее двух месяцев, что позволяет ей развить гладкий и сложный вкусовой профиль с нотами ванили, карамели и дуба.
После завершения процесса выдержки текила тщательно фильтруется и разливается по бутылкам на винокурне Jose Cuervo. Каждая бутылка Jose Cuervo Especial Reposado 0.7 проходит тщательный контроль, чтобы гарантировать соответствие высоким стандартам качества и мастерства бренда.
Наконец, Jose Cuervo Especial Reposado 0.7 готов к наслаждению. Напитки со льдом или коктейли - каждый глоток этой исключительной текилы - дань уважения многовековым традициям и мастерству мексиканского производства текилы.
Характеристика | |
Объем | 0,7 л |
Крепость | 38% |
Аромат | Сладкие, приятные ноты агавы с оттенками дуба. |
Вкус | Сладкая, утонченная, с оттенком дуба и ванили, с непродолжительным хорошо сбалансированном послевкусием. |
Как Пить? | Идеальная подача: оригинальный сладкий шот с кусочками апельсина, посыпанным корицей. Также изысканно сочетается с имбирем, льдом и кусочкем лайма.Основа многих коктейлей. |
Вес | 1.22 кг |