Это кюве, самому молодому из кальвадосов, входящих в его состав, 25 лет, сочетает в себе длинный список ароматов засахаренных фруктов, начиная от яблока и заканчивая черносливом, не исключая ревеня.
Lecompte — это компания, расположенная в самом сердце местности Pays d'Auge, неподалеку от городка Нотр-Дам де Курсон. Хозяйство было основано еще в 1886 году. Спустя 37 лет, эти земли стали собственностью Александра Леконта, в честь которого и была названа фирма. По прошествии еще 55 лет, хозяевами марки стала семья Пеллерин, во главе с господином Ивом. Благодаря его стараниям, "Lecompte" трансформировалось из крохотного хозяйства в марку международного класса.
В компании по сей день уважительно относятся к старинным традициям — сидр создается исключительно из идеально спелых яблок, собранных вручную со старых деревьев. Плоды подвергаются тщательному отбору — из сотни яблок выбирается не более десятка. Кальвадосные спирты, после старения в бочках из дуба, приобретают цветовую гамму от полутона светлого золота до темного янтаря. Заключительный этап "рождения" кальвадоса — ассамбляж спиртов, отличающихся по длительности выдержки и году урожая — удивительный процесс создания шедевра путем подбора идеальных пропорций.
Характеристика | |
Объем | 0,7 л |
Цвет | Янтарный |
Аромат | Яркий, фруктовый, дополненный нотами лесных орехов, карамели, корицы, лакрицы и муската. |
Вкус | Богатый, ярко проявляются яблоки, ваниль, пряные древесные ноты. |
Послевкусие | Приятное длительное послевкусие. |
Выдержка | от 25 лет |
Температура подачи | 18-20 С |
Как Пить? | Отлично пить как аперитив с тоником или со льдом. Рекомендуется употреблять во время смены блюд или после трапезы, как дижестив. |