Кальвадос Paul Devoille Calvados VSOP - это яблочный бренди премиум-класса, производимый винокурней Paul Devoille Distillery, расположенной в Фужеролле, Франция. Хотя конкретные исторические подробности о создании этого напитка VSOP не всегда доступны, мы можем предоставить некоторые сведения о винокурне и общей истории производства кальвадоса.
Вискикурня Paul Devoille имеет богатое наследие, восходящее к 1859 году, когда она была основана Полем Девуалем в самом сердце французской сельской местности. За годы своего существования винокурня заслужила репутацию производителя качественных изделий и традиционных методов производства.
Сам кальвадос имеет долгую и богатую историю, зародившись в регионе Нормандия во Франции. Производство кальвадоса насчитывает несколько столетий, а первые письменные упоминания о нем появились в XVI веке. Кальвадос делают из яблок, выращенных в садах Нормандии, где климатические и почвенные условия способствуют формированию уникальных вкусовых качеств фруктов.
Для производства кальвадоса яблоки собирают, измельчают и сбраживают, чтобы получить жидкость, похожую на сидр. Затем эта жидкость перегоняется для получения высокопрочного спирта, который выдерживается в дубовых бочках в течение определенного периода времени для развития его вкуса и характера. Процесс выдержки очень важен для производства кальвадоса, так как позволяет спирту созреть и приобрести сложные ароматы и вкусы древесины.
Кальвадос Paul Devoille Calvados VSOP - это свидетельство опыта и приверженности винокурни к качеству. Хотя конкретные исторические детали его создания могут варьироваться, он представляет собой кульминацию многовековых традиций и мастерства в производстве кальвадоса.
Характеристика | |
Объем | 0,5 л |
Крепость | 40% |
Цвет | Золотистый |
Аромат | Спелые яблоки |
Вкус | Насыщенный, с кисло-сладкими яблочными оттенками |
Выдержка | До 5 лет |
Температура подачи | 18 °С |
Как Пить? | На аперитив - в чистом виде, можно со льдом. На дижестив - с черным шоколадом и сигарами. |
Вес | 0.7 кг |