Прекрасный Армянский Коньяк 10-летний выдержки изготовлен по традиционному армянскому рецепту и обладает характерным, классическим вкусом коньяков Араратской Долины. Выдержка коньяка производится в дубовых бочках и длится 10 лет. Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде, а также сочетать с мясными деликатесами, рыбой, сырами, десертами и спелыми абрикосами, добавлять в коктейли или кофе
История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ний после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножья виноград. В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать великолепные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда - все это способствовало развитию виноделия.
Характеристика | |
Объем | 0,5 л |
Крепость | 40% |
Цвет | Цвет коньяка варьируется от глубокого золотистого до насыщенного янтарного |
Аромат | Букет коньяка сложен тонами сухофруктов и орехов, дополненными изящными нотками пряностей и дуба |
Вкус | Коньяк покоряет мягким, элегантным, отлично сбалансированным вкусом с богатой палитрой оттенков. Деликатная фруктовая сладость гармонично переплетается с теплыми пряными тонами в долгом послевкусии |
Выдержка | 10 лет |
Температура подачи | 20–22 °С |
Сорт винограда | Кангун, Ркацители |
Как Пить? | Коньяк идеален в качестве дижестива, отлично украсит вкус крепкого кофе или коктейлей |