Вискикурня Penderyn, основанная в 2000 году, расположена в предгорье Бреконских маяков в Уэльсе. Это первая вискикурня в Уэльсе за более чем столетие, которая быстро завоевала репутацию производителя высококачественного односолодового виски. Приверженность вискикурни к мастерству и инновациям принесла ей многочисленные награды и отличия.
Серия "Миф о драконе" отдает дань уважения валлийским легендам и фольклору, в каждом выражении которой передается дух и мистика этих древних сказаний. Peated Dragon Myth является особенным в этой серии, предлагая выразительный торфяной характер, который отличает его от других виски Penderyn.
Виски Penderyn Peated Dragon Myth изготавливается из лучших сортов солодового ячменя и чистейшей воды, поставляемой с Бреконских маяков. Высококачественные ингредиенты необходимы для достижения богатого и сложного вкусового профиля виски. Ячмень тщательно солодят, чтобы придать ему желаемый торфяной характер, что является отсылкой к традиционным шотландским технологиям изготовления виски.
Процесс ферментации на вискикурне Penderyn предусматривает использование уникального штамма дрожжей, который усиливает ароматические и вкусовые соединения в виски. Процесс дистилляции происходит в изготовленных на заказ Penderyn медных перегонных аппаратах, спроектированных доктором Дэвидом Фарадеем, потомком известного викторианского ученого Майкла Фарадея. Этот инновационный перегонный аппарат производит высокочистый спирт с изысканным и элегантным характером.
Характеристика | |
Объем | 0,5 л |
Крепость | 41% |
Цвет | Яркий светло-соломенный |
Аромат | Мягкие ароматы торфяного дыма, ваниль и апельсиновая цедра, раннее утро на скалистом побережье и теплый мармелад на тосте - букет этого виски |
Вкус | Очень свежий и чистый вкус с легкими лекарственными нотками приносит удовольствие от самого первого глотка. Округлый, долгое послевкусие с легкой торфяной горчинкой |
Выдержка | 8 лет |
Тип | Односолодовый виски |
Регион | Уельс |
Как Пить? | Идеально подходит в чистом виде в качестве дижестива, с сигарой, кофе |