Текила - это напиток, богатый традициями, мастерством и вкусом. Sierra Antiguo Plata - яркий пример этого, предлагающий чистый и яркий вкус, передающий сущность настоящей мексиканской текилы. В этой статье мы расскажем о происхождении, процессе производства, вкусовом профиле и лучших способах насладиться Sierra Antiguo Plata.
Sierra Antiguo Plata производится на винокурне Destilería Sierra Unidas, расположенной в высокогорье Халиско (Мексика), известном своими лучшими условиями для выращивания голубой агавы Вебер. Винокурня сочетает традиционные мексиканские технологии с современными процессами, чтобы создать высококачественную текилу, которая отражает богатое наследие своего происхождения.
Путешествие Sierra Antiguo Plata начинается с тщательного отбора зрелых растений агавы Блю Вебер. Эти растения, созревание которых занимает 8-12 лет, собираются вручную опытными джимадорами, которые мастерски обрезают листья, чтобы открыть пиньи, или сердца агавы.
Собранные пиньи медленно готовятся в традиционных кирпичных печах. В ходе этого процесса сложные углеводы превращаются в ферментируемые сахара. После приготовления агаву измельчают, чтобы получить сладкий сок, который затем сбраживают с помощью натуральных дрожжей для получения характерного аромата.
Sierra Antiguo Plata проходит процесс двойной дистилляции в медных горшках.
Характеристика | |
Объем | 0,7 л |
Крепость | 40% |
Цвет | Прозрачный |
Аромат | Свежий аромат агавы с нотами цитрусовых, оттенком лайма и розового грейпфрута |
Вкус | Мягкий, легкий, сладкий с нотами свежей агавы |
Выдержка | 26 мес. |
Тип | 100% агава |
Температура подачи | 18-22 °C |
Как Пить? | Текила превосходна в чистом виде, с солью и традиционной дольки лайма или же в паре с сангритой. Хороша как ингредиент коктейлей и дополнение к блюдам мексиканской кухни. |
Вес | 0.9 кг |